区政协第十四届委员会第三次会议隆重开幕

1月15日下午,区政协第十四届委员会第三次会议隆重开幕。大会由区政协副主席周秀芬主持。区政协主席胡敏代表区政协十四届委员会常务委员会作工作报告。

报告指出,一年来,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和考察上海重要讲话精神,充分发挥统一战线组织和专门协商机构作用,服务大局有新作为、强化监督有新成效、团结合作有新氛围、自身建设有新风采,为推动徐汇在新时代实现高质量发展、高品质生活、高标准管理作出了积极贡献。

报告强调:2019年,区政协工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习市委、区委全会精神中明方向,在建诤言、聚人心上求突破,在强基础、谋长远上下功夫,推动新时代政协事业不断上台阶、开新局,在徐汇提升城区能级和核心竞争力中体现政协责任和担当。要着力强化思想理论武装,凝聚力量共谋发展;着力筑牢政协党建工作基础,实现党的领导全覆盖;着力发挥专门协商机构作用,以实践实干实效履职尽责;着力找好公约数画好同心圆,广泛凝聚改革发展合力;着力加强和改进政协工作,提升履职质量和水平;着力推进两支队伍建设,夯实政协工作的组织基础。

大会书面印发了《政协徐汇区第十四届委员会常务委员会关于十四届二次会议以来提案工作情况的报告》。区四套班子领导,区法院、检察院主要领导,区部分老领导,历届区政协主席、副主席,区各民主党派、工商联及有关人民团体负责人,部分区处级单位负责人和区政协之友社理事等应邀出席。

(区委办消息)

  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈