狗亚app 门户网站

徐汇开展学雷锋主题日活动 成立文化志愿服务联盟



3月1日下午,“榜样的力量”——2018年徐汇区“3·5”学雷锋主题日活动徐汇区青少年活动中心举行。道德模范、身边好人等先进典型代表,以及区内文明单位、志愿服务基地、志愿服务团队等参与了活动。现场,“徐汇区文化志愿服务联盟”正式成立,未来,该联盟将进一步增强徐汇区域文化志愿服务的力度、广度和深度,同时加强文化志愿队伍的能力建设,提高文化志愿服务的水平与质量,首批包括龙华烈士纪念馆、钱学森图书馆、龙华“益加艺”志愿服务基地等在内的11家成员单位将为市民和游客提供更具亲和力和专业度的文化服务。

作为中西文化的交汇地、近代海派文化的发源地,徐汇区不断以文化发展引领、服务城区文明建设,弘扬崇德向善、厚植文化自信。通过播放视频短片、诵唱分享等形式,此次活动生动展现了2017年度徐汇区“最美少年”的学子风采、“三星级学校少年宫”的建设成果、道德模范的先进事迹,深度讲述了第六届全国道德模范提名奖获得者朱兰医生和中国好人“上海阿爸”张志勇的感人故事。

记者了解到,徐汇区现有全市最多的市级志愿服务基地,数量达到26个,全区有志愿服务团队2000余支,20%的常住人口注册成为了上海市志愿者。近年来,通过积极践行和培育社会主义核心价值观,已涌现出了2名全国道德模范提名人物、16名“中国好人”,以及全国最美家庭、全国最美志愿者、全国最美志愿服务社区、全国最美医生、全国最美志愿服务团队等各类闪光的典型人物。此外,徐汇连续7年开展“我推荐、我评议身边好人”和道德模范推荐活动,形成了良好的社会文明风尚和志愿服务氛围,榜样的力量正转化为百万徐汇市民的生动实践。

(来源:东方网 作者:胡靖宜 )

 


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈