方世忠:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在大局中谋划推动徐汇工作

11月13日上午,区政府党组召开扩大会议,传达习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和在上海视察调研期间重要讲话精神,以及李强书记在全市领导干部会议上的讲话精神。

区委副书记、区长、区政府党组书记方世忠指出,习近平总书记的重要讲话是统揽新时代上海发展的总纲,是做好工作的行动指南,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把总书记的重要讲话作为做好工作的根本遵循,在市委市政府和区委的坚强领导下,勇于挑最重的担子、啃最难啃的骨头,积极发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用,为上海服务全国改革发展作出徐汇贡献。

方世忠强调,一要全面深入学习贯彻。区政府各部门、街镇和单位要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的头等大事和重大政治任务,原原本本学习、专心致志研读,在学深悟透、弄懂做实上下功夫,真正做到往心里去、往深里走、往实处落,在工作定位、谋划和推动中贯彻重要讲话精神,体现学习成果。二要牢固树立大局意识。要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,按照"四个放在"的要求,始终把徐汇的发展摆在上海的发展战略格局中思考和谋划,尤其要围绕增设上海自贸试验区新片区、设立科创板并试点注册制、实施长三角一体化发展国家战略"三个战略布局"和中国国际进口博览会"一个战略平台",主动对接、抢抓先机,体现徐汇的担当和作为。三要积极谋划抓好落实。要发挥徐汇禀赋优势,下大力气推进三项重点工作,放大世界人工智能大会溢出效应,加速推动徐汇滨江人工智能创新企业集群和产业集群集聚,提高人工智能发展显示度;积极推动基层治理创新,统筹融合城区精细化管理、住宅小区综合治理、民生保障服务等工作,打造"邻里汇"社区治理服务综合体品牌;持续优化营商环境,全力做优"一窗综办"政务服务体验,全面打响"一网通办"政务服务品牌。

区政府党组成员,各委办局、街镇、集团(公司)主要负责人出席会议。

(区府办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈